疑为黑客组织头脑 少年黑客 成长记

20110624132457376.jpg

20110624132458828.jpg

20110624132458848.jpg

20110624132458753.jpg

20110624132459318.jpg

20110624132459776.jpg

从1个月大到19岁,瑞恩・克利里一路成长为黑客

20110624132459394.jpg

瑞恩・克利里的卧室

  20日晚,19岁英国少年黑客瑞恩・克利里被英美警方联合抓捕,瑞恩面临5项指控,其中包括密谋袭击英国唱片业协会的网站和国际唱片业联合会的网站。

  不过他的辩护律师本・库珀说:“瑞恩对警方的调查很配合,他在积极帮助警方弄清事情的来龙去脉。”

  而他的母亲丽塔・克利里在接受采访时描述了瑞恩“深居简出”的生活,她表示曾经试图没收瑞恩的电脑,但瑞恩竟然以自杀相抗。不过她也表示:“我很难相信他是一个犯罪行为的主谋。”

  这半年来,他几乎不出房门

  丽塔说,自从去年圣诞节以来,瑞恩就没有踏出自己的房门半步,连每日三餐都是送到他房门口,他切断了自己与外界的一切联系,只有在去卫生间时才离开自己的房间。

  丽塔说:“自从圣诞节以后,他没有进行任何户外活动,他也不和家里人交流,他几乎不出房门,我很担心他有什么事。”

  瑞恩每天的注意力都集中在昏暗房间里的两台电脑上,陪伴他的只有一只名叫哥伦布的猫。6个月来,他只有在去浴室洗澡和上厕所时才走出房门。

  丽塔说:“他沉迷于电脑和互联网,每日三餐我们只能把饭菜放到他的房门口,我们几乎见不到他。每周他只让我进他的房间一次打扫卫生,除此之外,他的房间就是禁区。他没有任何社会生活,他的全部生活就是他的电脑,他在互联网上进行社交,他从不出门,没有任何朋友。除了童年的儿戏,他也没有过女朋友,不过他可能在网上有一个女友,我老是听见他在房间里和什么人说话。”

  丽塔说,她对瑞恩在房间里做的事情一无所知,瑞恩总是说自己在设计游戏程序或者在打游戏,而丽塔还不得不替他买烟。

  电脑被没收,他就自杀

  丽塔表示,瑞恩患有陌生环境恐惧症和注意力缺乏症,所以他害怕离开自己的房间。瑞恩10岁时,为了鼓励他走出房门,去接触外面的世界,也为了让他不那么迷恋网络,丽塔曾经试图没收他的电脑或者切断他的互联网接口,对此,瑞恩的回复是,如果母亲那样做,他就割腕自杀。

  丽塔说:“当我这样做后他说会自杀,我知道他不是说着玩的,他说得出做得到。当我没收了他的电脑后,他大吵大闹,我强行把他送进他自己的卧室,几分钟后,我觉得不对劲,因为他的卧室太安静了。我赶紧冲进他的房间,发现他在脖子上缠着皮带和衣服,把自己吊在床上。我赶紧把他放下来,他的呼吸都已经停止了,幸好我以前是做护士的,才能通过急救把他从鬼门关上拉回来。这次事件之后,我只能妥协,从那以后离开电脑和网络他就活不了了。也许我应该做更多的事去保护我的孩子,保护孩子是父母天生的责任。”

  他做事从不考虑后果

  5岁时,瑞恩就因破坏性行为被小学开除,后来他就一直处于不停的转校之中,而且一直接受各个学校心理医生的诊疗。

  7岁时,瑞恩被诊断为患有情绪障碍症和多动症。由于没有公立学校愿意接受他,丽塔只好让他进入了一家收费很贵的私立寄宿学校。

  而当10岁那年的企图自杀事件之后,瑞恩被送入了科切尔斯特的一家特殊学校。

  丽塔表示,瑞恩在做一件事情时,不会考虑到做这件事可能给自己带来的后果和麻烦。

  丽塔说:“他完全无所畏惧,他会在交通繁忙时跑到道路中央,还会在房子的不同地方点火,只是为了看看究竟会发生什么。他大约14岁时,我带他到警察局看过牢房,目的就是让他知道做有些事情的可怕后果,没想到,我最不希望发生的事情还是发生了。”

  10名便衣警察夜间铐住了他

  丽塔说,去年初,瑞恩曾经在一家电脑公司上班,但几个星期后就被解雇了。最近几周以来,经常会有送外卖的来送披萨饼,而他们根本就没有叫过外卖,另外深更半夜还经常有出租车上门说他们呼叫了出租车服务。

  丽塔问瑞恩安是不是他网上的朋友搞的恶作剧,他有些恼火地说:“他们会停止的。”

  20日晚上10点30分,警方扑到家里,10名便衣警察冲进屋子把瑞恩铐了起来。警察搜查了整个房屋,电脑专家则花了4个小时检查了家里的电脑,连丽塔的笔记本电脑都没放过。19岁少年黑客就这样落网了。

  被引渡到美国,等于宣判死刑

  被捕后,瑞恩极有可能被引渡到美国,就最近五角大楼和美国航空航天局受到攻击之事接受调查。他的母亲担心,被引渡到美国等于判处了瑞恩的死刑。

  因为儿子的心理健康有问题,丽塔担心他到了美国后没法适应那里的生活。

  丽塔说:“如果英国政府允许他被引渡,就是宣判了瑞恩的死刑。他们等于在瑞恩的脖子上套上了绳索,或者递给他一颗氰化物药丸。我知道瑞恩会尝试自杀,因为他根本适应不了那种陌生又恶劣的环境。去美国就等于毁了他,我一定要想办法阻止他被引渡,如果瑞恩犯了罪,那好,他是在英国犯的罪,你们在英国指控他好了,不应该把他往美国送。”快报记者 潘文军 编译

  相关新闻

  给瑞恩报仇

  黑掉巴西两大政府网站

  综合消息 据澳大利亚《每日电讯报》6月23日报道,黑客组织“鲁尔兹安全”一名19岁英国青年黑客日前以策划袭击众多政府网站的罪名被逮捕后,该组织于当地时间22日宣布,他们在最新的网络攻击中,成功黑掉两家巴西政府网站。

  “鲁尔兹安全”组织巴西分支昨天早上在微博上发消息称:“已干掉巴西政府网(brasil.gov.br)和巴西总统网(presidencia.gov.br)。”而“鲁尔兹安全”主页也登出:“我们的巴西团队正在进步,干得好,兄弟们!”这些信息中提及的网站属于巴西政府和总统办公室。据称,当天早上这两家网站确实连接不上。

  据悉,这些攻击是在英国19岁青年黑客瑞恩・克利里被捕后发动的。克利里据说是“鲁尔兹安全”组织重要成员,该组织曾针对美国中情局、美国参议院、美国联邦调查局、索尼游戏网站以及英国重大组织犯罪署等政府和公司的网络发动攻击

信息安全管理

对互联网DNS的全球威胁实际上新千年的一场数字化冷战,要赢得这场战争,就需要理解黑客想法并且拥有国际经验的人来对付当前无处不在的网络攻击。http://www.isvoc.com/index.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s