消息称银湖阿里巴巴和俄DST有意联合收购雅虎

腾讯科技讯小贝北京时间10月4日消息据国外媒体报道三名熟悉内情的消息人士透露私募公司银湖、阿里巴巴集团以及俄罗斯DST集团正在讨论联合收购雅虎。

不愿透露姓名的消息人士称这个收购集团在近几周接触了雅虎及其顾问告知了联合收购的可能性双方的讨论仍处于初级阶段目前不能确定该集团是否会出价收购。其中一名消息人士称这三家潜在的收购合作伙伴还在共同探讨如何应对美国监管机构对外国资本拥有通信领域公司可能提出的反对意见。

雅虎是美国最大的互联网门户网站上个月雅虎炒掉了首席执行官卡罗尔巴茨Carol Bartz并宣布进行战略评估以帮助公司恢复增长吸引更多用户。上周阿里巴巴集团董事长马云表示他对收购雅虎“非常感兴趣”。云表示他曾与雅虎和其它潜在的收购者进行过讨论但没有具体说明。雅虎拥有阿里巴巴大约40%的股份。

马云说“我们对收购雅虎非常感兴趣因为我们阿里巴巴集团对雅虎非常重要而雅虎对于我们也非常重要。有很多人有兴趣收购雅虎我们还在与他们进行交流。”

雅虎发言人达纳兰基克Dana Lengkeek拒绝对此发表评论。

多方感兴趣

上个月雅虎联合创始人杨致远向员工发送的一封备忘录显示雅虎顾问收到了多个兴趣方发来的询问提出了不同的战略选择。该备忘录称“我们正与顾问共同制定应当积极采取的理念。顾问们收到了多方询问透露了多个潜在的选择。”另外一位消息人士曾在上个月透露投资银行Allen & Co.也已经为雅虎预测了多种情况。

监管机构可能会反对外国资本拥有雅虎这样的公司因为该公司的电子邮件和即时通信服务在美国通信领域发挥了重要作用。雅虎与微软结盟之后还成为美国第二大搜索引擎。一位消息人士称由于雅虎在阿里巴巴和雅虎日本持有股份因此这笔交易还将产生税收方面的影响。

参与讨论的内部人士曾在上个月透露银湖资本考虑收购雅虎。作为这笔交易的一部分银湖资本将出售雅虎旗下的亚洲资产扭转雅虎主要业务或者为这些业务另寻买家。

投资者不满

作为雅虎CEO卡罗尔巴茨对包括阿里巴巴股份在内的雅虎亚洲资产的处置方式令投资者不满。由于马云转移了阿里巴巴旗下最具价值的资产之一支付宝的股权事后才对雅虎股东进行补偿这令巴茨公开对马云表示不满。

杨致远2008年担任雅虎CEO之时雅虎拒绝了微软475亿美元的收购。随后两家公司达成了搜索合作协议雅虎的搜索技术外包给微软。目前雅虎的市值为171亿美元。在周一的纳斯达克股票交易市场雅虎股价上涨36美分涨幅为2.7%报收于13.53美元。今年以来雅虎股价已经累计下跌19了%。

此前科技博客AllThingsD曾报道称银湖资本、DST集团和阿里巴巴均为雅虎的潜在收购者。

原始链接http://tech.qq.com/a/20111004/000095.htm

安全证书

在你准备丢弃电子设备之前请确保转移您的重要文件然后清除所有的数据。接着再找地方捐献或回收。许多大型的组织已经禁止将计算机或组件丢弃到垃圾桶。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s