孔蒂新革命席卷意甲 压迫打法带尤文回春

“属于老妇人的新时代”、“意大利足球的新黎明”、“将会被整个国家复制的新风潮”……整个夏天人们都带着怀疑的眼神端详着过去几年痛苦地反复挣扎于复兴路上的尤文图斯进行新一轮的洗牌没有人敢报以过于乐观的展望但是新赛季仅5轮以上任何夸张的句式都可能被用于形容孔蒂为尤文图斯植入的崭新球风其中更以昨夜2比0战胜卫冕冠军AC米兰登上榜首而获得了最终的承认。

d1038bba0161e11e4ca635aff9264628.jpg

一次博内拉的解围失误一次打穿阿比亚蒂裆下的远射马尔基西奥最后时刻的两粒进球帮助主队赢得了比赛的胜利但是真正令阿莱格里手下这支球队臣服的却是尤文图斯贯穿始终的压迫式足球风格。令卫冕冠军的疲于奔命值得一提的一个方面更重要的是在新球场的第一场强强对话中黑白军团敢于冒险的进取精神他们的积极前压、拼抢和攻击取得了过去几年巅峰战中并不常见的场上优势不再是谨小慎微的等待对方犯错的偷袭。最终好运眷顾了踢得更好的一方孔蒂和他的弟子们用积极主动取得了理所应当的胜利。

通常在足球界“兢兢业业”总是用于赞扬那些技术粗糙但却勤奋投入的球员尽最大努力的奉献但是孔蒂却将这种脚踏实地的精神注入了近几年总是显得漫不经心的尤文图斯在沉沦的这几年我们总是能看到老妇人下大力气引进了很多实力出众的新援但他们却总是壮志难酬、或是因为指挥上的失误而使用不当又或者是在一套缺乏活力、死气沉沉的战术体系中蹉跎着岁月。

作为前尤文图斯队长孔蒂从后场到前场引入压迫式打法的改革转变了尤文图斯的精神面貌无论皮球出现在尤文的防区或是对手的腹地抑或是两者之间的任何一点都不会缺少奋力的争夺不管是否控制球权前场的5人都十分奋力的与对手展开肉搏最终就是将高位逼抢推进到对方的腹地从最前线展开防守自里皮之后他似乎成了首位能让球队整体的发挥优于个体之和的掌门难怪有很多人惊叹黑白军团的复兴近在眼前。

但无论如何现在的尤文图斯都不是已经捏合成型的团队老妇人依然存在某些明显的弱点与米兰一战基耶利尼又被放在了并非他擅长的左后卫位置上而米兰缺乏宽度的配置又几乎没有对他打的左闸形成什么真正的考验同时基耶利尼的客串意味着类型相似的巴尔扎利和博努奇需要组成一对并不具有太多说服力的中后卫组合换了另外的对手他们几乎必然要暴露更多的问题。

原始链接http://www.espnstar.com.cn/pub/international/2011/1004/239119.htm

信息安全意识教育服务

如何加强信息安全建设最重要是让客户满意和回报社会。点击播放《客户对信息安全的期望》http://www.isvoc.com/client-expectations.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s