Mozilla回应微软所指WebGL安全问题

据国外媒体报道,Mozilla日前回应微软就WebGL安全性问题提出的质疑,指出微软本身配合自己的Silverlight浏览器插件使用3D交互界面技术就意味着其已经接受了一样的风险。WebGL是Khronos Group管理的新标准,网络程序员可以在网络浏览器内展示3D图像,而其经由的界面则将Android和iOS设备使用的OpenGL ES 2.0标准做了镜像。

WebGL为虚拟世界和图像丰富的游戏等的网上推广提供了可能,并已经用于Mozilla的火狐和谷歌的Chrome浏览器。

微软则认为其太不安全了,因为它将新的低级交互界面暴露给可下载编码,并指出,“我们认为WebGL将会成为难以修补的漏洞的源头。” Mozilla的技术策略副总裁 Mike Shaver对此作出回应认为,微软自身新的Silverlight5插件也与此类似,涉及上还可以拓展至Mac OS X。

信息安全指导委员会

“要想人不知,除非己莫为”,网站服务商更应该教育会员,向网站发送任何信息时,都要三思而后行,网络交友更需谨慎。http://www.isvoc.com/infosec-awareness-success-stories.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s