北京9月住宅当月签约率仅8% 五环内房价难降

  供应商品房住宅7624套,当月签约率仅8%

  新浪财经讯 9月29日下午消息 中介机构给新浪财经提供统计数据显示,本月已经入市的22个项目累计供应住宅7624套,供应量创造了最近三个月的新高,但当月签约率缺只有8%。目前北京楼市供应郊区化结构明显,虽然库存迫近12万套,但由于五环内供给偏少,价格恐难大幅下跌。

  北京中原市场研究部数据显示,在本月已经供应的22个项目中,17个为5环以外项目。15个项目为远郊区项目,签约比较多的主要为远洋一方及翠林湾嘉园项目,但其均价都低于周边并比前期售价降1成以上。

  “楼市签约依然呈现明显的分化,价格不下调到一定程度的项目销售难有起色。”北京中原市场研究部张大伟如是分析。

  据统计,今年年内供应的全部项目签约率低迷,累计供应135个项目,提供44558套住宅,但总累计去化率不足5成。

  成交量低量徘徊,但价格并未相应下降。张大伟称,目前大部分项目的价格依然处于停滞状态,依然是小幅度的促销,选择大幅度降价的项目依然很少。

  此外,9月入市项目均价3万以上的达到了9个项目,适合刚需的项目入市量不多。“金茂府等热销项目依然处于预售期,暂还未反应到签约数据。”

  金九未现身,银十会否出现?据统计,十月份预期将有31个项目入市,其中有20个为纯新盘,总计会提供的接近万套住宅。但其中郊区项目数量明显占比过大,20个项目为郊区项目,占供应总量的64.5%。

  在北京楼市供应出现郊区化的结构性变化下,预计5-6环将成为市场供应及签约的主要区域。

  张大伟称,房价在通州、大兴、房山等区域都有明显下调的可能,最高下调幅度甚至可能超过10%。“而五环内因为供应处于绝对稀缺,这使得房价下调幅度不会太大。”(丁蕊 发自北京)

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s