QQ与UC手机浏览器占据市场份额过半

1317194242126.jpg

【TechWeb报道】9月28日消息,CNNIC发布《第28次中国互联网络发展状况统计报告》(以下称报告)中显示,截止今年6月底,手机浏览器用户规模为2.15亿,占手机网民比例的67.6%;新增手机浏览器用户为770万,占新增网民比例的51.5%。

市场的竞争情况,《报告》指出位于市场前三的是QQ浏览器占68.1%、手机自带浏览器占52.8%、UC浏览器占46.3%。

《报告》指出,手机浏览器市场集中度非常高,QQ浏览器、手机自带浏览器、UC浏览器所占市场份额达到96.9%。其中,QQ浏览器女性比例最高,达到43%。这也说明QQ浏览器一定程度上降低了手机浏览器的进入门槛。而UC浏览器的用户学历较高,大专以上的学历高于其他两款浏览器。

在浏览器用户中,无论是整体用户还是新增用户,只使用过1种浏览器的用户比例最高,比例分别达到38.6%和45.2%。其次,手机浏览器用户转移成本较低。在使用过两种以上手机浏览器的用户中,整体用户的比例与新增用户相比不降反升,即用户在使用手机浏览器半年以后,尝试使用其他浏览器的用户比例有所提升,转移成本较低。第三,现阶段,各手机浏览器产品还未有明显差异化特点,同质化现象较为严重,而深耕渠道不仅可以保障到达率,还可以提升品牌形象,重要性凸显。(李晴)

人人网中分享最为广泛的内容就是视频,然而尴尬的是,人人却不能从中…

资深的苹果App玩家通常会不定时寻找限时免费的应用,因为这类应用往往制作精、较为耐用,同时也是 Ap…

还有短短几天的时间我们就将迎来伟大祖国的生日,或许已经有很多朋友选择宅在家中度过这个难得的假…

超级高尔夫是一款Android平台2D横版高尔夫球运动游戏。游戏画面简洁明快,并不主打优美炫丽的球场…

嘻哈三国塔防是一款以中国历史上著名的三国时代为故事背景的独特的塔防游戏。玩家将要在游戏中扮…

沈阳安全培训

信息系统的应用越来越多,随之而来的安全问题也会越来越严重。如果安全意识教育跟不上,将可能会严重影响到国家的发展和社会的安危。http://w3.isvoc.com/archives/67215

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s