隐患:英国调查发现网民都爱用单一密码

英国防毒软件公司Sophos日前所做的一份调查显示:很多网络用户承认自己会在不同的网站上使用相同的密码;只有极少部分的人从来不会使用同样的密码两次。
  公司还补充说,41%的网络用户称自己会使用固定的密码;而且只有8%的上网用户意识到了复杂型和加强型密码的重要性。克鲁尼是Sophos的高级技术顾问。他说:“令人担心的是,三年以来,鲜有电脑用户意识到了简单密码的危险性,在不同网站一律使用相同密码的危险性也未能引起他们足够的重视。”

  他指出:“在社交网络和其他网络账户变得更为常见之时,网络上也有很多黑客。如果你用相同的密码登录诸如Facebook、Amazon和网上银行账户的话,这只会令黑客窃取密码的居心更容易实现,因为一旦获知这个密码,图谋不轨之人还可以进入你的其他账户,并窃取相关信息牟利,而且这也是迟早的事情。”

  他还指出:“由于用单词做密码容易被记住,所以这也是为什么电脑用户多用单词来做密码的缘故。因此,你可以用一个句子中每个单词中的首字母来组成自己的密码。同时,为了让你的密码更不容易破解,你可以用数字来代替某些字母,这样的话,你也可以无需担心网络黑客如何猖狂,从而可以安枕无忧了。”

贵阳安全意识培训

某公司办公室接受了信息安全审核,审核的结果如何呢?不必好奇,美女审核师将告诉最终答案。http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2MTY0Mjc2.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s