联发科:大陆本土行动作业系统对Android没威胁ww.moneydj.com…

过去几个月来中国大陆网路业巨擘阿里巴巴(Alibaba)、百度(Baidu)和腾讯(Tencent)陆续跨入行动作业系统领域希望赶搭行动装置、电子商务热潮在大陆获得重大成功的谷歌(Google Inc.)Android作业系统似乎也逐渐受到威胁。不过Android免费提供给开发商、开放性平台能执行多方应用程式的特性仍让谷歌在大陆智慧型手机市场的地位维持不坠。

英国金融时报(Financial Times)28日报导联发科(2454)财务长顾大为在接受专访时就指出Android在中国大陆并未遭受本土厂商研发的行动作业系统威胁。他认为大陆业者新开发的行动作业系统主要引导用户使用单独一家公司的服务这对大众缺乏吸引力。

举例来说由阿里巴巴、北京天宇朗通通讯设备(Beijing Tianyu Communications)共同开发的Aliyun作业系统主要鼓励用户手机上使用阿里巴巴集团旗下的淘宝网(Taobao)。顾大为认为这种做法只能专攻利基型市场。

随着大陆手机市场主流转移至支援3G行动通讯的智慧型手机Android可免费使用的特性也成了大陆手机制造商的最爱。联发科所有智慧型手机晶片都能与Android作业系统相容。

联想集团于8月6日和中国联通共同发表Android 3G手机「Levono A60」该手机以未绑约价格为人民币1,400元、绑约价仅959元双方看好此「千元智慧机」在中国市场的后市发展。联想执行长杨元庆当时表示预期半年内该款手机的销售量将突破百万台相对于联想之前推出人民币2,499元的「LePhone」一季销售仅15万台来看联想对「Levono A60」相当具有信心。

联发科当时则表示其智慧型手机3.75G晶片MT 6573本季将有联想等一级客户以及中国品牌客户加入量产预估将于Q3底到Q4放量主要出货量仍是落在Q4。

原始链接http://laoyaoba.com/ss6/?action-viewnews-itemid-252264

北京安全培训

大部分的安全事故源于组织内部我们也意识到过于信任员工忽视安全教育放松监管核查必然导致部分员工利用这种信任乘机进行作弊、违规甚至欺诈等行为进而加剧商业风险、影响公司商业利益。http://www.isvoc.com/default.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s