美网络风险城市排行榜出炉

美国网络安全公司赛门铁克公司22日公布了全美网络风险城市排名榜,美国西部城市西雅图名列榜首。

赛门铁克公司在报告中说,研究人员利用2400万个网络安全传感器,对全球发生的网络恶意攻击行为进行调查,调查共涉及50个美国城市。研究人员分析了网络犯罪发生的频率、上网条件和网民经常采取的危险上网行为等。调查考虑的网络安全风险主要来自网络病毒、专门用于发送垃圾邮件的电脑、被黑客用来发动恶意攻击的僵尸电脑等。

报告称,从各项风险因素考虑,西雅图是全美网络风险最高的城市,尾随其后的是波士顿、华盛顿特区、旧金山和北卡罗来纳州首府罗利市。从网络攻击数量来看,亚特兰大排名第一,尽管它在总排名中名列第六。

报告指出,许多电脑用户在没有采取网络安全保护的情况下,仍采取高风险的行为,这为电脑犯罪提供了机会。

信息安全紧急预案

开放监督和保护隐私是一个硬币的两面,要分清谁是谁非可是个哲学和立场方面的问题。http://www.isvoc.com/default.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s