美国备忘录强推DNS安全扩展协议

 北京时间8月29日消息,据国外媒体报道,近日美国政府发布了一个备忘录,要求美国所有主要机构在2009年12月以前采用一项新技术来确保域名信息的安全查询。

  这项技术被称为DNSSEC(DNS安全扩展),它可以向DNS提供额外的安全扩展以保证可靠性。通过它可以加强域名系统的安全性,防止其遭到攻击,诸如今年初安全专家Dan Kaminsky发现的DNS缓存中毒攻击。

  但是,这个系统要求通过公钥来对域名服务器之间的通讯进行加密,同时验证权威服务器身份的合法性。由于技术方面还存在一些问题,以及设计公司或政府机构掌握着域名系统的这个密钥,政府和企业在过去10多年中一直没有去部署DNS安全扩展。

  白宫管理和预算办公室(OMB)负责电子政务和IT的行政长官Karen Evans在给企业CIO的一个备忘录中指出,现在到了必须启用这个技术的时候了。

  Evans在备忘录中写到,“在过去数年中,政府越来越多的依靠互联网来发布信息,同时也面临着众多的安全风险。”

  尽管安全专家们把DNS安全扩展看做解决DNS安全漏洞的可行选择,关于这项技术还一直存在很多争议。不过就连Kaminsky也承认,域名系统安全扩展是DNS问题的最终解决方案。

银川市信息安全培训

普通用户缺乏对信息安全所面临的普遍威胁的正确认识是网络犯罪上升的主要原因,所以,公司需加强对非IT人员的计算机安全基础培训。http://www.isvoc.com/index.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s