抵御黑客 信用卡将有液晶屏

\

新型信用卡上有10个阿拉伯数字键以及取消键和确认键

图片展示了新型信用卡的内部结构

  结算服务提供商万事达准备帮助美国银行从今年4月开始发行一款带显示屏的信用卡,向卡主显示剩余信用额度、还款日期等信息,同时防止信用卡信息遭窃。

  结实耐用

  卡主可以在液晶显示屏上看到银行发送短信或商户发送的优惠券代码。信用卡上有10个阿拉伯数字键以及取消键和确认键。

  信用卡制造商纳格拉身份安全公司总裁西里尔・拉洛把新型信用卡比作一把携带方便、功能多样的“瑞士军刀”。

  把显示屏嵌入信用卡并非易事。显示屏必须结实,因为人们常把装信用卡的钱包放在裤兜里,落座时会弯曲卡片;卡片内电池需为显示屏持续供电至少3年,以支持信用卡有效期。

  这些技术难关耗费数年得以攻克。拉洛说,美国一些银行定于4月试验发行这种信用卡,准备今年年底大范围推广

  抵御黑客

  互联网或电话购物时,商户常要求顾客提供CVV码,以认证信用卡信息。

  万事达和维萨信用卡背面印着由3个数字组成的CVV码。如果只知道信用卡号码,不知道CVV码,则无法交易。

  然而,这一招难以抵御有能力盗取CVV码的网络黑客。为对付黑客,新型信用卡每次交易生成一个不同的CVV码,显示在液晶屏上。

  新型信用卡制作成本高于磁条信用卡,低于芯片信用卡。美国微软―全国广播公司(MSNBC)援引网络交易安全分析师阿维瓦・利坦的话报道,新型信用卡“更可以确认卡主真实身份,又不像芯片技术那样需要大量投资”。

  容易推广

  万事达信用卡国际公司产品经理塞巴斯蒂安・波切克认定,新型信用卡会成功,不会像过去一些加强信用卡安全性能的技术因需要升级整个结算系统而失败。

  “这一产品最大的不同是不会影响基础设施,”他说,“所有所需基础设施已经存在。银行只需激活动态(生成CVV码)的功能”。

  纳格拉身份安全公司认定,新型信用卡可促进消费。这家制造商所作调查显示,一些消费者担心刷卡遭拒,不知道剩余信用额度时不愿意使用信用卡。而新型信用卡可以让消费者对信用额度“心中有数”。

  另一些调查显示,如果消费者知道自己还可以花多少钱,会减少冲动消费。

  网络交易安全分析师利坦说,显示消费信息不会改变那些信用额度充足人士的消费习惯,却可能使那些信用额度小的人减少支出。

  欧飒

信息安全教室

加强员工的移动设备安全意识教育,能对整体的信息安全管理体系起到促进作用。如何提升员工的信息安全意识,请看我们的信息安全教育方案:http://www.isvoc.com/information-security-awareness-solutions.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s