多平台文件云同步 神器酷盘走进北科大

随着“云技术”的普及及深入它吸引了越来越多的厂商和网友的注意力。作为“云技术”的一个代表在线网络存储是第一个被大家所熟知并认可的新产品。作为国内最先在多平台提供在线文件存储和同步的网盘酷盘联手中关村一起走进全国高校进行推广。

2011年9月27日“酷盘校园行”继续在北京科技大学展开第二日的校园推广活动。本次活动以“传统U盘变酷盘 校园时尚潮人引领云存储”为主题北科大的同学们对这一新颖的网络“云”存储方式表示认可纷纷前来询问现场注册和参与游戏的同学也络绎不绝。

我们先来简略的了解一下酷盘的网络“云”存储概念。

e6216bbeeccb03c23f5ac0c417227277.jpg

是时候告别U盘了

U盘作为这时代最常用的移动存储设备已经普及了但是作为一个硬件设备它有硬件本身固有的缺陷一是便携性它需要我们随身携带有可能我们某一天忘了带或者丢失了都会给我们带来麻烦。二是存储容量有限我们手中U盘的容量一般也就是8G左右如果文件过多我们就可能面临存储空间不够的窘境而网络存储在没有这些顾虑只要我们需要可以随时扩充容量。三是硬件瓶颈作为硬件设备它有坏掉的可能有掉到手里的可能U盘坏了并不可怕但是数据的丢失确是最要命的有了酷盘我们再也不用担心数据的丢失。

97b6357e480f4dd28a7fbe34fadb5e20.jpg

多平台支持是亮点

酷盘的另外一个亮点就是多平台的支持即使是迟暮之年的塞班也位列其中这样我们就能在网页、电脑系统和手机系统中随时随地共享文件了。下面我们还是来看看“酷盘校园行”在北京科技大学第二日的情况吧。

原始链接http://pad.zol.com.cn/251/2515229.html

信息安全保密手册

我国要“加快建设宽带、融合、安全的下一代国家信息基础设施推动信息化和工业化深度融合必须采取一系列措施来巩固和保卫我国“信息边疆”的安全为迈向信息社会奠定坚实基础。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s