利好刺激传媒股上涨 粤传媒冲高回落

受9月26日晚利好消息刺激,27日传媒板块上涨。当日早盘,传媒板块全线飘红,粤传媒(002181.SZ)更是一度上涨超过9%,但是最终回落至5.81%,报收10.57元。

26日晚间,央视《新闻联播》消息,中共中央政治局9月26日召开会议,讨论十七届五中全会以来中央政治局的工作,研究深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣等相关问题。受此消息刺激,传媒板块一时成为盘中最大的热点。

不过有机构投资者对《第一财经日报》表示,市场目前面临国庆长假,投资者可能担心节日期间出现突发利空而将持币观望,这种情况下,要慎防追高被套。该机构人士表示:“目前的上市公司,市场有人买,股价就上涨,但是后续没有大资金跟进,股价很快又下来。”

27日当天,其他传媒公司也大都是冲高回落。其中出版传媒(601999.SH)一度上涨3.50%,但收盘时回落至2.26%;光线传媒(300251.SZ)从2.36%回落至0.63%;华闻传媒(000793.SZ)从冲高2.20%回落至1.26%;博瑞传播(600880.SH)冲高3.10%后回落至0.86%;中南传媒(601098.SH)、中视传媒(600088.SH)相对表现平稳;皖新传媒(601801.SH)则是少有的没有回落的股票,最终收盘上涨4.69%。

尽管昨日粤传媒股价大涨5.81%,但是其目前股价依然在预期的增发价之下。去年12月,粤传媒公告,公司拟向广州传媒控股有限公司非公开发行股份购买广州日报社及其下属企业所控制的报刊经营业务资产,发行价格拟定为11.26元/股。2011年1月27日,公司收到中国证监会关于受理公司提交的《公司发行股份购买资产核准》受理函。

第一创业证券分析师林文杰预计,公司在重组完成以后,将成为广州日报运营资产的上市平台,后续进一步的整合和对外投资将会逐步启动。本次资产注入完成将是公司大发展的起点。2010年底公司有5.85亿元的净现金,预计重组完成以后公司持有的净现金将超过10亿元,为后续的投资并购提供了充足的财务资源。

但是有私募人士对本报记者表示,传媒公司中,博瑞传播也不过20多倍的市盈率,目前许多分析师预计粤传媒重组后2011年和2012年的每股净利润在0.6元之下,按照20倍的市盈率计算,公司股价已经不低。

人人网中分享最为广泛的内容就是视频,然而尴尬的是,人人却不能从中…

还有短短几天的时间我们就将迎来伟大祖国的生日,或许已经有很多朋友选择宅在家中度过这个难得的假…

资深的苹果App玩家通常会不定时寻找限时免费的应用,因为这类应用往往制作精、较为耐用,同时也是 Ap…

超级高尔夫是一款Android平台2D横版高尔夫球运动游戏。游戏画面简洁明快,并不主打优美炫丽的球场…

嘻哈三国塔防是一款以中国历史上著名的三国时代为故事背景的独特的塔防游戏。玩家将要在游戏中扮…

供应商安全培训

组织的IT服务通常有专门的VIP通道,在权限管理方面,高管离职的控制措施是不是也要VIP特别照顾一下呢?http://w3.isvoc.com

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s