人人收购视频56网

  晨报讯(记者张黎明)社交网络公司“人人”的官方微博昨日向视频网站“56网”的官方微博发出了一个“握手”图标,作为对收购这家视频网站的友好见证。而这次公司“拟人化”的微博营销,立即得到粉丝们的热烈回应,更有不少人将此次并购调侃为“人五人六”。

  在微博调侃的背后,则是8000万美元的并购交易。

  根据人人公司昨日的公开消息,“人人”将以8000万美元现金全资收购56网,此交易将在2011年第四季度内完成。这也是在赴美上市融资后,“人人”宣布的第一次重大收购。而根据咨询公司艾瑞的统计,按照日均覆盖人数来计算,56网仅排在视频网站的第三阵营,因此有观点评价说,“人人”花8000万美元买“56”,可能买贵了。

  对此,人人公司董事长兼首席执行官陈一舟评论说,如果按照多花一块钱所产生的用户价值来计算,56网的投入回报比是行业最高的,而且56网强调用户自己创造的视频,和人人网的社交网络的定位相似,“所以它是最合理的合作对象”。

金融安全

黑客在无法取得正面的成功攻击之后,往往会利用和目标相关联的商业环节,供应链便是最佳切入点之一,所以,在业务分工越来越细化的今天,成功的企业都很重视上下游供应链厂商的信息安全管理,加强对他们的员工的安全培训。http://www.isvoc.com/default.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s