高盛2000万美金注资达内IT培训集团

【TechWeb消息】9月27日下午消息,达内IT培训集团宣布获得由投资银行美国高盛注资的2000万美金,此轮融资也是达内的第三轮融资。据悉,此前达内已经进行过两轮融资。

据了解,2006年至2007年曾是IT职业教育融资的高峰年,当时五家知名IT培训机构获得的投资总额高达7200万元,行业的发展进入鼎盛期。但是,随着金融危机席卷全球,IT行业陷入低谷,相关培训产业也持续低迷。

达内IT培训集团CEO韩少云认为,IT职业教育是一个极有前景的朝阳行业。在相当长的一段时间内,社会对IT职业培训的需求都将保持强劲增长的势头。其原因在于:

首先,金融危机之后,IT行业强势反弹,促使相关人才需求量激增。据权威机构测算,中国IT人才年缺口已经高达100万。巨大的人才缺口带动了整个培训市场的快速发展。数据显示,2010年全国IT职业培训市场实现销售额53.8亿元,比上一年增长17.4%,2011年的增长率预计为15.7%,到2012年,市场的年复合增长率仍将达到15.2%。由此可见,IT职业培训机构的发展远远没有触到“天花板”,仍有巨大的增长空间。

其次,日新月异的IT新技术,为IT职业培训的持续增长提供了不竭的动力。目前,整个行业平均每半年就会出现一次大规模的技术革新,移动互联、物联网、云计算等新技术的应用,要求从事人员必须不断地进行知识和技能更新。与学历教育相比,时间短、见效快、课程内容与时俱进的职业教育显然是第一选择。

另外,作为连接学历教育与企业实际需要的桥梁,IT职业教育也是高校毕业生实现就业不可获缺的重要环节。值得关注的是,近两年越来越多的高校开始与品牌职业教育机构联手,将职业教育课程嵌入长达四年的大学教育之中,以此提高学生的就业力。到目前为止,与达内进行课程置换的国内高校已有近百所,每年培训学生多达三四万人。众所周知,在国内几乎每一所高校都开设有IT专业。

韩少云表示,第三轮成功融资将助力达内的发展进入一个全新的阶段。达内将进一步加大投入,打造最优秀的教学团队和管理团队,建立最优秀的教学和运营体系,同时也将不断加快扩张的步伐,为更多客户提供最优质的IT教学和服务,并在2013年实现企业上市的目标。(李晴)

中国外贸出口经济,自人民币不停地升啊升,早就没了奔头,何况为此服务…

资深的苹果App玩家通常会不定时寻找限时免费的应用,因为这类应用往往制作精、较为耐用,同时也是 Ap…

十一长假就要到了,想必大家已经想好了要到哪里去旅行,或是回家放个轻松。对于我们工作一族来说,十一…

嘻哈三国塔防是一款以中国历史上著名的三国时代为故事背景的独特的塔防游戏。玩家将要在游戏中扮…

还有一周的时间就将迎来最长的假期国庆节,不少朋友都在忙碌着考虑如何出游。去哪里玩?怎么安排交通…

常德信息安全管理

技术高超的犯罪分子惯于发现漏洞,他们往往会不惜重金收集高价值目标信息。当用户联网,犯罪分子便会使用恶意软件,并且配合虚假广告,流氓安全软件和点击付费方式欺诈用户。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s