飞思卡尔下调第三季度销售额预期 股价下跌1%

  新浪科技讯 北京时间9月27日上午消息,飞思卡尔周一发布公告称,工业和网络行业需求放缓有可能导致该公司第三季度净销售额环比下滑6%至8%。该公司今年7月曾经预计,第三季度销售额将同比持平,或下滑3%。受此消息影响,该股周一下跌1%。

  由于模拟芯片被广泛用于空间设备和家用电器等各个领域,因此这类企业的销售额被视为整体经济现状的一个需求指标。在此之前,德州仪器(微博)和Intersil也都预计第三季度收入难达目标。

  美国投资银行Oppenheimer分析师理查德・沙佛(Richard Schafer)周一给予该股“跑赢大盘”(Outperform)的股票评级以及24美元的目标股价。他预计飞思卡尔还将被迫下调第四季度的销售额预期。

  飞思卡尔周一在纽交所常规交易中下跌0.12美元,至12.12美元,跌幅约为1%。自5月26日IPO(首次公开招股)以来,该股已经累计下跌34%。

  但飞思卡尔称,第三季度的毛利率将出现温和的环比增长。分析师平均预计,该公司第三季度毛利率为46.2%,高于第二季度的42.3%。

  飞思卡尔今年7月公布的第二季度业绩为亏损1.68亿美元,折合每股亏损0.79美元。去年同期亏损5.38亿美元,折合每股亏损2.73美元。第二季度收入为12.2亿美元。分析师平均预计,飞思卡尔第二季度实现收入11.9亿美元,环比下滑2.5%。

  飞思卡尔今年5月IPO时以每股18美元的价格出售了4350万股股票,募资额较最初预期低了25%,发行价则较投资者支付给该公司每股36美元的平均价格折价50%。

  由于经济疲软,Intersil于9月12日将第三季度收入预期从此前的2.05亿至2.13亿美元下调到1.84亿至1.88亿美元。德州仪器9月8日将第三季度收入预期从34亿至37亿美元下调到32.3亿至33.7亿美元,原因是各个产品门类的订单减少。(思远)

信息安全大学

企业内部网络作为信息化建设的主要载体,大中型企业几乎都已经部署了基本的技术保护措施如防火墙、防黑客入侵等。企业内部网安全问题已经成为当前各企业网络建设中不可忽视的首要问题。http://www.isvoc.com/index.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s