联想之星孵化器今年投资额度1亿元

【TechWeb报道】9月27日消息,联想控股孵化器投资部常务副总经理陆刚今日在媒体 沟通会上透露,联想控股旗下的创业孵化器联想之星已经累计投资已经达到21家,已 投入金额超过1.5亿元,今年的投入金额将在1亿元左右。

陆刚透露,联想之星孵化器总投资额为4亿元,涵盖TMT、生物制药、先进制造等领域 企业,预计2014年投完。目前已经累计投资已经达到21家,已投入金额超过1.5亿元 。今年及以后每年都将投资20余个项目。

按照比例计算,联想之星孵化器投入的企业项目金额在200万到1500万之间,平均每 个企业投入700多万元,投入后占的股份在10%—20%之间。

联想之星是由中国科学院和联想控股有限公司于2007年底年共同发起的一个免费创业 培训项目,通过“创业培训+天使投资”的方式发掘并培育科技创业的领军人才,推 动国家科技成果的产业化和科技创业。

联想控股董事长柳传志表示,联想之星的创办初衷是解决中科院高科技项目成功的难 以转化的问题,目前为止已经取得一定成效。目前第一期联想之星基金投资已经完成,联想控股未来还将继续孵化器的投资计划。(王晶)

中国外贸出口经济,自人民币不停地升啊升,早就没了奔头,何况为此服务…

资深的苹果App玩家通常会不定时寻找限时免费的应用,因为这类应用往往制作精、较为耐用,同时也是 Ap…

十一长假就要到了,想必大家已经想好了要到哪里去旅行,或是回家放个轻松。对于我们工作一族来说,十一…

嘻哈三国塔防是一款以中国历史上著名的三国时代为故事背景的独特的塔防游戏。玩家将要在游戏中扮…

还有一周的时间就将迎来最长的假期国庆节,不少朋友都在忙碌着考虑如何出游。去哪里玩?怎么安排交通…

信息安全知识

因为应用非常广泛,信息化程度很高,RFID也变成双刃剑,暴露出更多的信息安全问题,但这个安全不是一个部门可以保证的,凡是参与的部门、企业和个人,都要有安全意识。http://www.isvoc.com/information-security-awareness-video-library.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s