“黑市”网站是FBI设下的圈套

编外:太阴了

国外媒体(Cnet.com)报道:臭名昭著的地下网站“黑市”上周停止运转,并最终显露出其实际上是FBI自2006年来精心设计的圈套。

  “黑市”是一个网络论坛,专门为“窃卡贼”(用盗窃来的身份和信用卡信息做交易的人)提供在线服务。这个网站最近由于“Chao”的被捕而公之于众。“Chao”是土耳其人,涉嫌从读卡器设备和自动取款机键盘上盗取个人信息。

  在周一的一篇报道中,《连线》杂志揭露了“黑市”的首要负责人“Master Splynter”就是FBI的高级探员“J.Keith Mularski”。《连线》指出,德国无线广播网“Südwestrundfunk”是第一个报道了“黑市”网站是由位于匹兹堡的NCFTA(国家网络取证培训联盟)操纵的消息。

  NCFTA自称其宗旨为:“促进各地方、州和联邦执法部门,商业以及学术协会在计算机犯罪方面的多种合作。”

  一直以来,就有着“黑市”网站由执法部门控制的传闻。然而,其论坛上信用卡信息的交易行为并未受到阻止。

  这不是执法部门第一次伪装网络犯罪行为。在2005年的“Operation Firewall”计划中,执法部门的官员就成功的潜入“Shadowcrew”(地下黑客组织)网站的交易,将其一举摧毁。

南京市信息安全培训

人和流程的因素是在进行安全投资时需谨慎考虑的:组织无疑需要加强安全能力,无论是队伍的安全专业资质和所有员工的安全意识,都有必要提升至相应的水准,以同目前的安全攻击状态相适应。http://w3.isvoc.com/archives/140

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s