上海甲级写字楼租金涨势难挡

住宅市场低迷不振的同时,写字楼市场开始异军突起,吸纳了大量被住宅市场挤出的资金及需求。

上海中原研究咨询部数据显示,来自跨国公司和国内企业的强劲需求,使得上海甲级写字楼的租金水平在一季度的小幅震荡后一路上扬,在8月已经达到8.75元/平方米/天,环比增加6.8%,步步逼近2008年沪写字楼租金大跌前的高位水平——9.7元/平方米/天。

事实上,今年5月,DTZ戴德梁行就曾指出,与2010年第一季度相比,今年一季度全市甲级写字楼租金涨幅已达20.3%。而根据中原地产提供的数据来看,8月上海甲级写字楼的租金又已较此前的四五月份时有了超一成的涨幅。

与租金上涨形成联动呼应的是,8月上海甲级写字楼市场的空置率仅为8.5%,同比下降1.6个百分点,达到3年以来的历史低位。目前,市场中不少甲级写字楼都已经接近满租。从8月的租赁来看,租户多来自贸易、金融、机械、计算机等行业。

值得一提的是,甲级写字楼租金一路上扬,投资写字楼的预期回报相应提高,这也让整盘持有,导入新模式管理显得更有价值空间。

《第一财经日报》记者了解到,进入2011年之后,上海写字楼市场整栋转手案例开始频繁出现。自今年4月以来,SOHO中国、新加坡丰树集团等都曾斥巨资在上海豪购写字楼项目。

“外资基金和国内的开发商加快了在上海写字楼市场的布局。”上海中原研究咨询部总监宋会雍表示,除了SOHO中国写字楼包装出售的特殊案例之外,多数项目易手后的买家都将精力集中在长期持有运营方面。预计这种整栋整层投资,并着眼后期运营、价值拉升的投资趋势还会有所加强。

此外,随着住宅投资市场挤出效应的逐渐显现,国内中小投资者也出现更多的写字楼整层收购意图,投资手笔都在千万级以上。来自中原研究咨询部的数据显示,写字楼市场在2011年较商铺市场表现出更为突出的成长性。2011年1~8月份,上海办公楼市场新增供应127.95万平方米,同比下滑18.2%;与此同时,成交却同比大涨44.8%,达到92.22万平方米。

岗位歧视,老板意志,这两种情况从人类诞生起,就是100%必然存在。中青…

每周更新的苹果App Store新品推荐栏目堪称是时下流行应用风向标,同时那些还未登上推荐榜的最新应…

英谷健康管家是国内首款集健康资讯和预约查询于一身的健康应用!下面,我们就为大家介绍一下该款软件…

还有一周的时间就将迎来最长的假期国庆节,不少朋友都在忙碌着考虑如何出游。去哪里玩?怎么安排交通…

诺顿手机安全软件(Norton Security)是一款针对手机设备设计的安全防病毒软件,除了反病毒、蠕虫及间…

IT安全

信息安全对于业务越来越重要,俗话说:三分技术,七分管理。在管理方面我们要如何做呢?要让人们理解到信息安全是为了确保商业成功和可持续发展,信息安全是我们所有人的职责,进而让人们接受和支持各类安全控制措施。http://www.isvoc.com/index.html

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s